+7 (8482) 71-60-06

Стоматологические специалисты нашей клиники непрерывно следят за новинками в мировой стоматологии, и мы стараемся предоставлять нашим пациентам оптимальный уровень диагностики и лечения. Мы уделяем внимание не только зубам, но и языку, небу, другим органам и тканям  в полости рта, стараемся пристально обследовать и окружающие ткани челюстно-лицевой области. Особенно нас волнует состояние слизистой оболочки рта и губ, как наиболее уязвимых среди мягких тканей, так как  не случайно сравнивают с «входными воротами» организма. Слизистая оболочка  полости рта и губ подвергается раздражающим  травмирующим факторам – от грубой пищи, от горячих напитков и даже травмированию об острые края зубов или протезов. Табакокурение и употребление алкоголя также являются одними из важнейших факторов  риска развития подчас трудноизлечимых заболеваний оболочки полости рта и губ. И надо помнить, что самые сложные клинические случаи связаны с возможным развитием предраковых изменений  тканей полости рта  вплоть до онкологических заболеваний. По факторам риска развития онкологических заболеваний полости рта  и губ пациенты разделяют на 2 группы:

К группе высокого риска относятся пациенты:

  • в возрасте 40 лет и старше
  • в возрасте 18-39 лет, которые курят( любой вид курения, в т.ч. жевание табака) более 8 лет или с меньшим стажем, но более 15 сигарет в день; систематически употребляют алкогольсодержащие  напитки. Являются носителями Вируса Папилломы Человека(HPV) 16, являются носителями Вируса Герпеса Простого, подвержены воздействию ультрафиолета, метеорологических факторов, задействованы в химическом производстве.

А к группе очень высокого риска (!) относятся пациенты:

  • которые ранее имели подтвержденный диагноз рака полости рта; которые имеют наследственную предрасположенность  к развитию рака ротовой полости (наличие онкологического заболевания ротовой полости в роду), и те лица в возрасте 60 лет и старше. которые даже изредка курят или употребляют алкоголь.

В нашей клинике в дополнение к традиционному осмотру ротовой полости, вы можете пройти совершенно безболезненную и совсем нетравматичную процедуру проверки тканей полости рта и губ (скрининг-тест) а с использованием современного на сегодняшний день теста ViziLite Plus(ВизиЛайт Плюс) производства США.

Мы убеждены. Что использование Virility Plus(ВизиЛайт Плюс) при осмотре ротовой полости  пациента в несколько раз увеличивает диагностические возможности  врача, помогая ему выявить патологию слизистой оболочки полости рта на самых ранних стадиях, когда эти изменения невозможно увидеть глазом. По диагностической ценности ViziLite Plus(ВизиЛайт Плюс) является аналогом зарекомендовавших себя скрининговых методов в медицине, как маммография, ПСА-тест у старших мужчин, Пап-тест и другие.

Раннее выявление предракового состояния в десятки раз минимизирует или полностью устраняет потенциально обезображивающие последствия рака ротовой полости и реально может спасти жизнь.

Пациентам, входящим в группу высокого риска тест ViziLite Plus (ВизиЛайт Плюс) предлагается 1 раз в 12 месяцев, а пациентам, входящим в группу высокого риска тест ViziLite Plus (ВизиЛайт Плюс) необходимо проводить 1-2 раза в 12 месяцев (по рекомендации лечащего стоматолога).

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ ОН-ЛАЙН