+7 (8482) 71-60-06

Что нужно знать при выборе стоматологической  клиники и доктора.

Что нужно знать при выборе стоматологической  клиники и доктора? Первое, чем нужно поинтересоваться  - это наличие  лицензии данной клиники. Хотя ее наличие  не является гарантом успеха лечения, тем не менее это самый важный  вопрос, ведь  лицензия - гарант законной правомерной деятельности медицинской клиники. Она  выдается лицензионной Самарской палатой тем клиникам, которые имеют определенный стандарт.

Второй важный вопрос, который Вы должны задать прежде, чем сядете в кресло к доктору,  какие стажировки за последнее время  посетил  врач,  к которому вы пришли на прием. Это тоже  очень важный вопрос.  На сколько специалист, выбранный вами интересуется  новым  в стоматологии. Стажировки – это то, что дает врачу новые знания, владения новыми технологиями. Любой доктор с удовольствием расскажет вам о том, на каких выставках,  конгрессах, семинарах  он побывал за последние 2-3 года.  Это будет свидетельствовать о его высоком уровне как специалиста. Не стесняйтесь задавать эти вопросы. Это предмет гордости врача.

Еще один важный вопрос - вопрос цен. Как правило, придя в клинику, вы просите посмотреть прайс-лист. Но он не всегда может вас сориентировать. Прейскурант стоматологов очень длинный, объемный, в трудных названиях вы вряд ли разберетесь. Легче спросить администратора,  сколько будет стоить минимум и максимум лечения кариеса или пульпита. И тогда вы сможете сориентироваться  в ценовой категории данной клиники. По-моему мнению, прайс-лист должен быть доступен. Он находится либо в приемной, либо в регистратуре и вы всегда сможете с ним ознакомится. Это доступная, открытая информация в любой клинике.

Не менее важным вопросом является вопрос о гарантиях. Какие гарантии дает лечебное заведение? На сколько лет? При каких условиях? Этот вопрос надо задать до того, как вы станете лечиться у доктора. Этот вопрос определяет будете ли вы лечиться или нет. Потому что каждый пациент хочет, чтобы ему гарантировали успешное лечение.  Здесь есть один очень важный момент. Все, о чем вы договорились желательно, чтобы было отражено не только в устном виде. Самый правильный вариант, если будет подписан договор на обслуживание. Есть стандартный договор разработанный «Ассоциацией стоматологов России» и рекомендованный для применения в клиниках, государственных и частных. Договор -  юридическое основание ваших взаимоотношений, интересов. Договор служит защитой  для врача и для пациента. В нем есть перечень необходимых прав и обязанностей. В договоре как раз и обговорены все вопросы: вопросы гарантии, проставлена лицензия, фамилия доктора, который будет вас лечить. В случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций, договор является основанием для рассмотрения вашей жалобы. Над разработкой договора «Ассоциации стоматологов России» работали специалисты:  юристы, стоматологи. Этот договор  защищает ваши интересы. Не бойтесь задавать вопросы, потому что всегда пациент, задающий вопросы вызывает  уважение и дополнительное внимание. Будьте здоровы!

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ ОН-ЛАЙН