+7 (8482) 71-60-06

Три вопроса про отбеливание

Белоснежные зубы и сияющая улыбка – это уверенность и хорошее настроение. Отбеливание – единственная стоматологическая процедура, которая вызывает исключительно положительные эмоции. Но есть три вопроса, которые чаще всего заботят тех, кто решается на отбеливание:
- не вредно ли это?
- не больно ли?
- от чего зависит и как долго сохраняется результат?

Максим Викторович Михайлов – врач клиники доктора Федосеева:
- Отбеливание, по сути, чисто эстетическая процедура, но для кого-то она имеет чрезвычайное значение, избавляет от психологического дискомфорта, помогает в общении.
Процедура отбеливания проводится с 15 лет и совершенно безопасна. Отбеливание – это химический процесс окисления, разрушающий пигментные пятна на эмали и денте. Ни одно из исследований не выявило какого-либо вредного воздействия отбеливания на здоровье зубов. Отбеливать можно как в клинике, так и в домашних условиях, но способы и подход будут различны. Составы для домашнего отбеливания содержат гораздо меньшую концентрацию активного вещества, и процесс может занять от двух до шести недель. С офисным отбеливанием желаемый результат достигается всего за час.
Первые 48 часов после процедуры рекомендуется воздерживаться от курения и употребления сильно красящих продуктов. У людей с повышенной чувствительностью в течение первого времени (1-2 дня) может появиться ощущение легкого дискомфорта, которое затем быстро проходит. Новый оттенок будет зависеть от индивидуальных особенностей эмали и сохраняется на 2,5 - 10 лет, в зависимости от образа жизни человека.

В клинике доктора Федосеева консультируют:
Зубы темнеют с возрастом, от курения, от приема определенных лекарств, окрашивающих продуктов питания (черника, морковь, красное вино). К счастью, в большинстве случаев персонал нашего стоматологического центра в состоянии вернуть вам блеск вашей улыбки. Используя новейшую технологию отбеливания, мы отбелим ваши зубы за одно посещение. Неважно, сколько вам лет – 28 или 82. Белоснежная улыбка поможет вам почувствовать уверенность в себе и улучшит ваше настроение.

При использовании специальной системы весь процесс отбеливания занимает около получаса. Вам не нужно отмерять или смешивать растворы и нет больше нужды ждать желаемого результата днями или даже неделями. И хотя отбеливание нельзя считать абсолютно универсальным средством (например, пломбы и коронки не поддаются отбеливанию), большинство людей – потенциальные кандидаты на эту процедуру. Отбеливание производится прямо в нашем стоматологическом центре, где под контролем врача все зубы осветляются одновременно. Ваша новая улыбка поможет вам выглядеть моложе, здоровее и привлекательнее. Эффект может сохраняться годами, в зависимости от вашего образа жизни.

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ ОН-ЛАЙН