+7 (8482) 71-60-06

В главной роли зубная щетка

Гигиена полости рта – это не только зубная щетка, зубная паста и чистка зубов два раза в день. Гигиена - это комплекс мероприятий направленных на предотвращение различных стоматологических заболеваний: кариеса, парадонтоза. А раз это комплекс, то для осуществления полноценной гигиены полости рта необходим комплекс гигиенических средств.

Что же включает в себя гигиенический комплекс? Я не думаю, что стоит объяснять, что такое зубная щетка и для чего она нужна. Хотелось бы поподробнее остановиться на способе выбора зубной щетки. Для того, чтобы тщательно вычистить зубы нужен соответствующий размер и тип щетины. Раньше было принято выбирать длину рабочей части щетины не менее 2,5 см. Сейчас же более эффективным считаются зубные щетки с малой рельефной поверхностью. Более правильно подобрать зубную щетку вам поможет ваш врач - стоматолог.

К жидким средствам гигиены относятся: эликсиры и ополаскиватели. Их предназначение - механическое омывание десен и зубов для освежения дыхания. Для прочищения межзубных промежутков существуют зубочистки и зубные нити. Что из себя представляет зубная нить? Нить - пропитанная специальным, ароматизированным, антисептическим раствором, которая способна прочистить лучше любой зубочистки.

Так же к средствам гигиены относятся так называемые ершики, которые предназначены для прочищения межзубных промежутков, а так же различных стоматологических конструкций: мостовые протезы, брекет системы, межзубные промежутки, при наличии коронок. Одной из разновидностей механических зубных щеток является электрическая зубная щетка, которая действует при помощи электрических батареек. У нее имеется ряд круглых насадок, которые при помощи возвратно – поступательных движений осуществляет более тщательную чистку зубов и массаж десен.

Ну и конечно же нельзя забывать о роли вашего врача – стоматолога, который поможет вам подобрать нужный гигиенический комплекс, нужное средство. Он будет поправлять, корректировать ваши действия. “Предупредить болезнь легче, чем ее лечить”. Таков девиз всех врачей.

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ ОН-ЛАЙН